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건강

여주 효능과 먹는 방법 5가지

by 럭키찌니 2023. 4. 13.
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여주(발삼배) 효능과 먹는 방법
당뇨뿐만 아닌 면역과 소화에도 굿!

 

 

여주는 서양에서는 쓴 멜론으로도 알려진 발삼 배라고 부르며 다양한 질병을 치료하기 위해 전통 의학에서 일반적으로 사용되는 열대 과일입니다.

특유의 쓴 맛이 있으며 최근 몇 년 동안 여주는 건강상의 효능으로 인해 인기를 얻었습니다.

이번 포스팅에서는 여주의 건강상의 효능과 전반적인 올바른 섭취 방법에 대해 자세히 살펴보겠습니다.

여주효능

여주 효능

1:혈당 수치 조절

여주(발삼배)의 가장 잘 알려진 이점 중 하나는 혈당 수치를 조절하는 능력입니다.

여러 연구에서 여주의 화합물이 당뇨병 환자의 인슐린을 개선하고 혈당 수치를 낮출 수 있다고 합니다.

여주에는 항당뇨 특성이 있는 것으로 여겨지는 카란틴, 폴리펩타이드-p 및 비신을 포함한 다양한 생리활성 화합물이 포함되어 있어 특히 혈당수치 조절 능력 덕분에 당뇨병에는 여주라고 할 정도로 당뇨병 음식으로 대표적입니다.

 

2:면역 체계 강화

여주는 또한 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

자유 라디칼은 암 및 심장병과 같은 만성 질환과 관련된 산화 스트레스를 유발할 수 있는 분자입니다.

여주에는 면역 체계를 강화하고 건강을 유지하는 데 도움이 되는 비타민 C, 비타민 A 및 기타 항산화제가 포함되어 있습니다.

여주에는 항산화제 효과를 가지고 있어 당뇨 뿐만아닌 면역력에 많은 도움이 됩니다.

 

3:소화 개선

여주(발삼배)는 섬유질이 풍부하여 소화를 개선하고 변비를 예방할 수 있습니다.

또한 단백질을 분해하고 소화를 돕는 효소가 들어 있습니다.

여주는 소화불량, 설사, 변비를 포함한 다양한 소화 문제를 치료하기 위해 전통 의학에서 사용되었습니다.

 

4:체중 감소 촉진

여주에는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 포만감을 주고 과식을 예방할 수 있어 다이어트에 좋습니다.

또한 지방 세포의 형성을 억제할 수 있는 화합물이 포함되어 있어 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

연구에 따르면 여주(발삼배)는 과체중 개인의 체중과 체지방을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

5:염증 감소

여주(발삼배)에는 항염증 성분이 있는 화합물이 포함되어 있어 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

만성 염증은 심장병, 암 및 알츠하이머병을 비롯한 다양한 질병과 관련이 있습니다.

염증을 줄임으로써 발삼 배는 이러한 만성 염증으로 인한 병을 예방하거나 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

이렇게 효능이 많은 여주를 어떻게 먹어야 될까요?

여주는 건강상 효능이 많음에도 쓴맛이 나는 것으로 다른 과일처럼 먹기에 어려울 수 있습니다.

쿠커비타신이라는 물질로 인해 독특한 쓴맛을 주는데요.

어떻게 먹을 수 있는지 알아보겠습니다.

여주즙

 

여주 섭취 방법

1.볶음:

여주는 썰어서 양파, 피망 등 다른 채소와 함께 볶을 수 있습니다. 볶을 때 소량의 꿀이나 설탕을 첨가하는 등 야채의 쓴맛을 약간의 단맛으로 균형을 잡을 수 있습니다.

 

2.장아찌:

여주를 오랜 시간 물에 담궈 쓴맛을 제거하여 장아찌나 무침요리를 할 수 있습니다.

 

3.차:

건여주 조각을 물에 우려내어 차 처럼 음용 할 수 있습니다.

 

4.주스:

여주 즙은 쓴 맛 없이 야채를 섭취하려는 사람들에게 인기 있는 옵션입니다.

주스를 만들려면 쓴 멜론을 사과나 당근과 같은 다른 과일이나 야채와 혼합하거나 주스로 만들어 단맛을 더합니다.

 

5.캡슐 또는 분말 형태:

여주의 맛이 좋지 않거나 간편하게 섭취하고 싶으면 캡슐 형태의 여주 보충제를 섭취할 수도 있습니다.

 

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